DJ FLEYTA

03

DJ Fleyta. Двойная жизнь Вероники

Если вы увидите в афишах или услышите от знакомых имя Dj Veronika Fleyta, не спешите думать, что это очередной вычурный псевдоним очередной претенциозной девушки-диджея. История, приведшая Веронику Флейту к профессиональному диджеингу,  — совершенно не претенциозна, проста, но по-своему удивительна.

Одна из тысяч красивых москвичек, Вероника сделала неплохую модельную карьеру и засветилась на подиумах Парижа, где в юные модельные годы, пришедшиеся на расцвет танцевальной культуры, конечно же, познакомилась с электронной музыкой. Под эту музыку она ходила по подиумам и танцевала на вечеринках в парижских и московских клубах; но кроме любви к танцам, да мелодичной фамилии Флейта, доставшейся ей от мужа, никакого профессионального отношения к музыке она не имела.

Не имела Вероника Флейта отношения к диджеингу и несколько лет спустя, когда семейное увлечение кайтсерфингом привело ее на кайтовые споты Вьетнама. Проводя зимние месяцы 2010 года в живописной, но не слишком прогрессивной в клубном отношении вьетнамской деревне Муй Нэ, она впервые почувствовала такой музыкальный голод, что решила взять несколько уроков у заезжего диджея и стать за диджейский пульт сама. После нескольких дружеских хоум-пати, ее стали звать поиграть владельцы местных пляжных заведений, и через несколько месяцев любовь к музыке переросла в серьезное профессиональное занятие.

Летом 2011 года dj Veronika Fleyta — она не долго раздумывала над творческим псевдонимом — уже выступала на танцполах ‘Республики Казантип’, и там же получила свое первое ‘боевое крещение’, встав за пульт перед Лораном Гарнье. Так история любви к электронной музыке, начавшаяся много лет назад в Париже, странным образом привела ее на танцпол Heaven, принадлежащий французскому промоутеру Бенжамену Кассану (Benjamin Cassan), поставившему ее играть бок о бок с легендой французской электроники. Круг замкнулся.

С этого момента ее диджейская карьера стала набирать обороты: Dj Veronika Fleyta отлично зарекомендовала себя на Казантипе и стала постоянным резидентом фестиваля. Она регулярно выступает в Киевских клубах L8 и Сrystal, в московских Gypsy и PPL, питерских Lоook и Q-Club, а также является резидентом закрытого клуба Fantomas в Москве и клуба Raspoutine в Париже. Выступала на одной площадке с британским продюсером Jamie Jones, и  сотрудничала  с Натальей Водяновой в рамках мероприятия фонда ‘Обнаженные Сердца’. Играет преимущественно deep и tech house, а прямо сейчас работает над своим первым релизом — 3 трека выйдут в свет зимой 2015. Это неполный список достижений девушки, которая и не думала быть диджеем еще 4 года назад. При этом Вероника Флейта и теперь не думает превращаться в звезду, которая слишком серьезно к себе относится — она по-прежнему играет на свадьбах друзей и для кайтеров на кайтовых мероприятиях в Египте, на Маврикии и, конечно, в любимой деревне Муй Нэ.

На вопрос как же так получилось, что ее жизнь переменилась столь радикальным образом, Вероника Флейта отвечает: «Наверное, нужно просто следовать за музыкой, даже если кроме тебя ее никто не слышит. Она выведет куда нужно.»